consulenza gdpr sito web

Il regolamento GDPR si applica a qualsiasi sito web che raccoglie dati personali da cittadini europei, indipendentemente dal luogo in cui è situata l’azienda.

Se hai un sito web e vuoi essere in regola, il nostro servizio di adeguamento al GDPR ti aiuterà a proteggere i dati personali dei tuoi visitatori e ad evitare sanzioni costose.

In teoria, l’adeguamento può anche essere fatto senza il supporto di un professionista esterno, tuttavia, è necessario conoscere a fondo la normativa e seguire le linee guida del Garante della Privacy e del regolamento UE.

In caso di errori, sarai tu il responsabile delle inesattezze e delle violazioni. Inoltre, l’intervento sul sito web è solo la parte finale dell’intero lavoro di adeguamento del GDPR dell’azienda.

Rivolgersi a un esperto vuol dire avere la certezza di adempiere correttamente a tutte le richieste normative del Regolamento Ue 2016/679 e avere un sito web a norma.

In cosa consiste il GDPR per i siti web?

Sebbene la normativa in questione potrebbe risultarti intricata, in sostanza, viene richiesto di ottenere il consenso esplicito dei cittadini dell’Unione Europea, prima di procedere alla raccolta o all’utilizzo dei loro dati personali. Tali informazioni comprendono indirizzi e-mail, indirizzi IP, dati di Google Analytics e altri tipi di informazioni personali.

Inoltre, bisogna segnalare immediatamente qualsiasi violazione del sito e delle misure di sicurezza a tutela dei dati, nonché di permettere agli utenti di cancellare o esportare i propri dati in tempi brevi

Per essere a norma, un sito deve:

  • Includere un’esplicita descrizione delle finalità di utilizzo dei dati personali all’interno dell’informativa sulla privacy
  • Ottenere il consenso dell’utente riguardo l’utilizzo dei cookie, attraverso l’implementazione di apposite notifiche sul sito web
  • Richiedere il consenso preventivo da parte dei cittadini dell’UE prima di raccogliere e utilizzare i loro dati personali
  • Limitare l’invio di e-mail promozionali soltanto agli abbonati alla newsletter
  • Concedere agli utenti la possibilità di accedere ai propri dati personali e richiederne la cancellazione in qualsiasi momento

Come posso aiutarti con la mia consulenza GDPR per adeguare il tuo sito web?

Con la consulenza GDPR, analizzo il tuo sito web per individuare quali sono i plugin installati e i sistemi di raccolta che trattano i dati personali dei visitatori e poi procedo con gli interventi tecnici necessari, tra cui:

  • Implementazione di banner informativi che avvisino gli utenti sull’utilizzo dei cookie e richiedano il loro consenso.
  • Scrittura privacy policy e cookie policy personalizzate
  • Inserimento di sistemi di gestione dei consensi degli utenti
  • Adeguamento di footer del sito, modulo contatti, form newsletter, form di acquisto, carrello
  • Installazione di plugin e sistemi di sicurezza per proteggere i dati personali degli utenti
  • Procedura di gestione delle richieste degli utenti ai dati (accesso, cancellazione, modifica)

Garantisco un servizio completo e professionale, mi occuperò di tutto ciò che riguarda l’adeguamento GDPR del tuo sito web, non dovrai preoccuparti di nulla.

Richiedi informazioni gratuitamente e senza impegno, cliccando il pulsante qui sotto.
Sarai ricontattato nel più breve tempo possibile dal mio staff.